Категория: Гермина в Аду.

волос твоих пепел Рахиль (с)

<...> Я всё ещё помню, как он смеялся, как я улыбалась. <...> Надеюсь, что не поздно всё исправить. Я так хочу снова услышать его голос. Но… У меня столько вопросов, на которые он ответит не так. Уже не так, как раньше. Впрочем, так, как когда-то отвечал он мне, он не ответит уже никому. Но я не знаю, не знаю… То, что я знаю — слишком мало. То, что я знаю — не знает он. Значит, это не может быть причиной. Все причины в его голове. (Нет, не там.) Но всё же в том, что случилось, есть и моя вина. В том, что происходит сейчас с ним. В том, что он отрицает мою причастность. Во всём этом.
(Всё это лишь следствия.)

Но я виню его. В том, что в тот день он отобрал у меня смысл.

Впрочем, придумывать, что будет лучше для него, — ещё одна ошибка. Ошибка верить, что то, что я вижу, и есть он. Ошибка писать фразами Алеси, заранее слыша в них её пафосное высокомерие. " Вам нужны слова, Вы не можете обойтись без них." Зачем говорю это я? Как же меня раздражает эта фраза. Откуда она у меня?

Стоять на коленях или смеяться в лицо? Рушить эти стены или отпустить его? Играть с ним или играть вместе с ним? Не то, что бы я придумываю, что делать. Мои истинные желания противоречат друг другу. И нет никакой середины. Два разных существа хотят его… но всё же так по-разному.

Я посвящаю ему целые эпопеи, но не пишу ему и двух слов. Всё это я могла бы писать ему, но его это не интересует. Премудрый змий.
Впрочем, тоже принц.

Обсудить у себя 5