Категория: Гермина в Аду.

В сиреневых сумерках холод.

Не дождавшись утра
Она умерла
На углях костра
На Ивана Купала. (с) 
Веня Д'ркин.  


Здесь очень странно. Странно. Кончилась та весна. Теперь я не гуляю в сумерках. Теперь я боюсь выходить на улицу. Я уже давно не та. Я и не была той. Вписалась в чужую сказку. А у меня нет на неё сил. Той зимой, когда я лежала на полу с раскрытой книгой. Той зимой, когда я сходила с ума, без возможности убежать или заплакать. Той зимой, когда не было ничего, даже пустоты… Что было бы той зимой, если бы не появились Вы? Я бы бросилась с моста в реку? Оставила бы гитару у перил и..? Как смешно, чем сильней тебя туда тянуло, тем быстрей ты от этого бежала. Сохраняя остатки рассудка или лишаясь его из-за страха?

А недавно я вышла курить. Нет, выхожу курить я довольно часто и каждый день, но… Я смотрела на ночную перспективу, которая вовсе не сужалась, а обрывалась. Очень грубо обрывалась. И вдруг мне стало казаться, что меня нет. Я давно не живу. Всё это — сон. Я давно умерла. Той зимой. Без Вас. До Вас. И теперь мне снится это… А как же? Как же всё пошло, после моей смерти? А, впрочем, важно ли..

А, может, я бросилась с моста и от нехватки кислорода и у меня начались галлюцинации? И всё это — одно мгновение. Эти два года лишь часть этого мгновения.

Но какая же Вы чудесная галлюцинация. Я не жалею, что оставила гитару на мосту. Я не жалею, что не успела собрать цветов. Не жалею, что бросилась в воду.

Обсудить у себя 2