Категория: Гермина в Аду.

Нет, оно предложит Вам яблоко.

Она залетела под вечер. Она? Моль. Бабочка. Оно. Это. Мотылёк. Как только ни именовалось это создание в тот вечер. Оно было меньше бабочки, но больше, чем моль. Обладало чёрными крыльями и мохнатым брюшком. Оно сидело на стене, в изголовье кровати, когда было принято решение пойти спать. 

Никто не думал, что когда это полетит, я закричу. Но крик слышали все, кроме меня. Оно полетело. Полетело… и скрылось где-то в комнате. Это было самым страшным в этот вечер. Решение пойти спать, висевшее до этого в воздухе, испарилось из комнаты. Ни о каком сне не может быть и речи. 

Меня пытались успокоить. После двух часов разговоров и двух часов войны было выяснено, что оно любит дым и не любит огня. Почти как Принц. Может быть, это Принц? Вернее, его второе обличье. «Нет, моё втрое обличье — это..» 

К полуночи под моей кроватью оказалась уже не моль, а шестикрылая змея. И от этого нужно было испытывать огромную радость. Впрочем, ощущение того, что оно ползёт по мне, где-то в моих волосах, а может быть, под моей одеждой, никуда не делось. Особенно теперь, когда мы поняли, что это змея. 

/И если этот змей — Вы, то я брошусь за ним в любую бездну./

  — Оно будет кусать себя за хвост?
  — Нет, оно предложит Вам яблоко. 

Но под утро оно стало то ли огромным чёрным орлом, то ли кондором и на лету проглатывало разных зверушек. И билось в плитку потолка. 

Обсудить у себя 10