Категория: Гермина в Аду.

на какое-то мгновение

Облака в небо спpятались
Звёзды пьяныесмотpят вниз
И в дебpи сказочной тайги падают они.

Мы нашли это место.
Нет, мы нашли не его. Разумеется, этого места и нет.
Просто я провалился туда на какое-то мгновение.

На какое-то мгновение в этом полуразвалившемся деревянном доме я увидел всё. То, что преследует меня с детства. Сказки и детские страхи. Сказки и запах сандала. Сказки и маленький деревянный домик. Сказки и чёрный лес за окном. 

Да, я провалился туда. Я смотрел из окна, держась за старые рамы, и видел редкие кусты, а за ними болото и лес. Там дальше был лес. Безусловно, тот самый, из моего детства. Из моих снов. Из сказок в той книжке с зелёной обложкой и жёлтыми страницами. 

— осенью здесь будет лучше, смотри, здесь виноград… — нет, не будет. Видишь эти старые коричневые доски и голые стволы, жухлую траву? В этом всём лишь огонь моих волос. В этом всём лишь мои воспоминания. 

И я клянусь Вам, я приеду к Вам. Я буду читать Вам на ночь эти сказки. И Вы увидите те же звёзды и ту опушку с домиком. И тёмный лес. И ветер в соснах. И крики филинов. То, что до сих пор живёт во мне. Вы будете вдыхать сандал. До головокружения, до звона в ушах… это лишь волчий вой. Это лишь запах коры и ночи. Слишком свежего ветра, слишком сладкой ночи. 

Обсудить у себя 6