Категория: Гермина в Аду.

две части странного дня.

Это записи. Записи, сделанные чёрной ручкой в книге между строк. 

*****

Я тоскую по этому. У меня отобрали это. Так жестоко отобрали это. Мои крылья. Кто? Утро? Или то, из-за чего я проснулась. Из-за чего люди просыпаются? Я повисла в этом сгустке. Нужно было только прыгнуть в него и можно остаться в нём, держаться за него всем, как за нечто плотное и мягкое. Это был воздух. И зависнув там на какое-то время, я могла расправить крылья. Но я не успела. Я этого не знала. 

А потом всё прошло. И я забыла всё в утренней суматохе. До какого-то момента. До того, пока я не увидела эту дорогу, пока я не почувствовала этот воздух. Более плотный. И я увидела черные полусогнутые лапки, чёрный мягкий мех и белые клыки на мордочке. Я висела в воздухе и скалилась. Я расправляла крылья. Чёрные, обтянутые кожей, крылья. И теперь. Теперь, оскалив белые клыки, я могла взлететь. 

*****

И тут я поняла, что это такое. Внезапно. Пока преподаватель говорил о логике, я увидела это. Увидела значение этого. Вниз, туда, в самый низ чёрной бездны. Пытаясь схватиться тонкими пальцами за окружающие меня предметы, я летела вниз. Я падала вниз. Поверхность была гладкой. Туда, до конца. До основ. До основ всего. До начала всего. Ниже и ниже. До самого начала. 

Обсудить у себя 8