Категория: Гермина в Аду.

_

Ничего не осталось.
Даже тетради. Сначала не стало кому писать, а после и где. Здесь нельзя. Здесь больше нельзя. Им тоже больше нельзя. А тетрадь… а где она?
И всё равно я забыла то, что сегодня казалось важным.

Так зачем что-то писать, когда можно просто… забывать. Или забываться играми. А потом снова думать об этом. Но не писать, потому как не пишется. Каждый раз когда я начинаю это… слов не остаётся. А впрочем, приходит ряд эпитетов. Пошло, пафосно и вульгарно. Вот и всё. Так на что это писать. Тот факт, что это место посещаемо некоторыми персонами, невольно добавляет вычурности всем моим словам. И ненависти к себе, заодно.

А тем, что были, больше нет дела до моих слов. А с теми, что могли бы быть, у меня нет сил налаживать контакты. Я бы хотела… Но на это нужно столько сил. А потому я прекрасно разговариваю с собой. Теперь… теперь даже хуже. Я играю. Да, именно затем.

А какая, какая разница, что именно являет собой башня из слоновой кости? Я съехала из своей элитарной в весьма посредственную. А впрочем… я давно отстроила себе целый замок. С залами, башнями и садами. Куда бы я ни пошла, куда бы ни вышла, всё так далеко от нынешнего определения реальности. От прошлого тоже. Прошлое я не люблю ещё сильнее, чем настоящее. Именно за то, что там, там могло быть лучше. Воздух чище, а люди… Но я знаю, что было так же. И пуританка ничем не отличается от современной шлюхи. Они воспитаны временем. Более — ничего. Их мировоззрение и поведение определено.

Как гадко. Я лишена сладкой возможности думать, что просто ошиблась веком.
Почему обязательно нужно начинать? Хах. Я так долго оставляла предложения незаконченными, а теперь я просто не буду начинать. Оно бессмысленно.

Любая попытка поговорить с кем-то несмотря на то, что нет дела или сил, упирается в бессмысленность.

 

А я обиделась. А вот обиделась. На неё. Жаль, она не узнает. 
Доброй ночи.

Обсудить у себя 1