Категория: Гермина в Аду.

Без заголовка

 

31. 03.15

Зачем эта тетрадь, если есть блог? Глупый вопрос. Глупый. И таких глупостей..(кажется потому, что ответа я не знаю.)


 

Я не писала больше. А всё могло измениться. Но мы перестали общаться по моей воле. Теперь ничто не меняется. Теперь ничто не происходит. Кончились те вещи, от которых меня бросало в дрожь. И он. Исчез. Он вне этого времени. И это единственная странность, которая со мной осталась. Кажется, прошла целая вечность. Я так давно не писала, не отвечала на сообщения. Столько всего произошло за эти дни.Прошла целая вечность с последнего сообщения. А потом смотришь там, в диалогах с ним, вчерашняя дата. Вот тебе и вечность. 

Но я пишу это всё, чтобы отсрочить момент, когда я должна буду написать то, что должна. 

01.04.15

Так и не написала. 

С утра я перепутала сообщения. Когда я поняла, что ошиблась, мне стало страшно. Как-будто я сделала, что-то непоправимое. Писать стоит лишь об этом. Утренний туман в голове — единственное, что представляет ценность. 

Я напишу ему. А здесь писать об этом не буду. Я сожгу эту тетрадь… и толку в ней?

02.04.15

Вот всё и началось.

Вчера, решая задачки по алгебре, наткнулась на это имя. Снова Алиса.  Алиса вытаскивает карандаши. Она исчезла из моей жизни… И вот, пожалуйста. Разумеется, это глупость, но сколько других имён, даже не обязательно женских… А тут — Алиса. Какова вероятность, что из всех 70 карандашей Алиса вытащит синий или чёрный? Какова вероятность, что из всех карандашей синий или чёрный вытащит именно Алиса?

И сегодня что-то должно случиться. Я не отпущу это теперь 

04.04.15

Да, я что-то искала тогда там. Думала, как всё странно. Мы с теми, кого мы не любим. Или мы любим тех, кто не любит нас, но милосердно позволяет любит нам. И только Элен может быть сильной. Может быть одна. 

06.04.15

Что он выкинет в этот понедельник? 

Ничего не происходит.

А я так поверила в то, что теперь что-то должно быть. Потому, что должно. А на улице даже не потеплело. Там мы так ничего и не нашли. Лишь пару призраков из прошлого. Впрочем, я и искала их. Или нет? 

09.04.15 

четверг.

Меня успокаивает его фраза. «Всё будет там.» Да, меня успокаивает то, что всё будет там. Правда. Успокаивает даже больше, чем водка или сигареты. 

11.04.15 

Он ушёл в тот четверг. 

Он не может. Не может. Не может. Уйти… Отменить спектакль нельзя. Он уже начат. Он сам сказал, что мы не заметили, как всё началось, заигрались.  

14.04.15 

Если бы я писала каждый день.. 

Просто выглядит так, как-будто не важно, что он вернулся. А он вернулся. Кажется, я тогда пила. И это важно. Я была права. 

Я несвоевременно написала о его уходе (кстати, в день его возвращения), который по сути не был уходом. Я так несвоевременно пишу о его возвращении. Нужно написать о другом. Но я больше не хочу писать. Это слишком пошло. Упомянать его здесь. 

 

Обсудить у себя 7