Категория: Гермина в Аду.

сумбурный разговор

Или наш разговор оказался слишком сумбурным. Мы предоставили свою жизнь холодному ветру. Она хотела курить. Но не сказала. А я не спросил. Мы слушали странные песни. В этом порыве ветра, на этом холме я чувствавал себя Фаустом. Они, сгорая, пахнут дождем. Там, внизу, река. Мы думали о своем. Я смотрел в воду, я думал, что привезу сюда этого человека. Да только беса нет. Мысли были тоже слишком сумбурны. Это ложь. Мне никогда не стать рыжим. Я смотрю в зеркало. Я вижу ложь. 

Смотри-ка, бес был честен, потому всё проиграл. Смотри-ка, как быстро течет река, как медленно читается Божественная комедия. На этом берегу. Вон у того ручья. Я включу другую песню. Нет, я не могу понять, что проиграл бес. 

Смотри-ка, от этого ветра не спрятаться. А за рекой лес. Разве это лес? Это же просто деревья. И вот эти две стороны душат друг друга. Каждый день приходится выбирать, каждый день, чтобы ты ни выбрал, ты отказываешься от себя. Странно, когда человек говорит твои мысли. Нет, ты что, не это. О, нет. Мне больно, как и ему. Конечно, не так же. Каждая ночь, как поход в театр. Сумбурный разговор. Без сигарет. 

 

Пошла игра тут, пошла игра там, пошел блюзом дым, пошла кожей дрожь. ©

 

Обсудить у себя 7